psi911 - студентам-психологам

< Назад :: :: Оглавление :: :: Вперед >


1.2.2.3. Роль личности тренера в обеспечении успешности тренинга

Из приведенного выше анализа становится очевидным, что личность ведущего играет ключевую роль в формировании "зоны ближайшего развития" участников, а следовательно, определяет успешность его развития. Выступая носителем и проводником определенного социального опыта, который позже должен быть усвоен участниками психологического тренинга, ведущий оказывает наибольшее влияние на результативность тренинга.

Влияние это проявляется в четырех аспектах: создание ситуативной системы ценностей, выбор средств и программы обучения (инструментарий), выстраивание самого процесса и возникновение феномена "дотягивания до мастера" [26].

Практически все авторы книг по психологическому тренингу указывают на существенную разницу в эффективности работы различных тренеров. Уже считается аксиомой тот факт, что даже в рамках одной теоретической школы, одного течения нельзя сравнить результаты тренингов, проведенных разными ведущими. Колебания в результатах столь велики (как по степени, так и по направленности их проявлений), что встает вопрос о целесообразности попыток объединения тренингов разных ведущих в одну концептуальную школу. На деле каждый ведущий формирует свой уникальный подход к проведению психологического тренинга.

С одной стороны, тренинг является мощным средством воздействия на личность, ориентированным на создание условий для целенаправленных изменений личности. С другой стороны, тренинг, переводящий сухие теоретические знания в конкретные процедуры, преломляется через личность ведущего и в этом аспекте является, безусловно, субъективной методикой.

Субъективизм тренера проявляется на всех этапах процесса психологического тренинга: выбор теоретической базы, определение функции тренинга, диагностика, выбор средств, профессиональные действия, эмпирическая проверка результатов.

Каждый тренер постепенно формирует свой арсенал "показателей" успешности процесса. Существует множество методик, которые разработаны для определения эффективности тренинга [8; 38; 42; 71; 90; 92 и др.]. Помимо этого, каждый тренер имеет свой уникальный набор значков, которые сигнализируют ему о том, что и с кем происходит в ходе групповых занятий. Центральное место ведущего в вопросе эффективности тренинга определяется также особыми функциями, которые тренер выполняет в его процессе.

Специалисты Института тренинга выделяют следующие важнейшие функции тренера [26].

Во-первых, тренер выполняет функцию "организатора процесса". Иными словами, речь идет о создании особой среды, которая расширяет или сужает возможности самораскрытия, тем самым определяя глубину возможных изменений. Тренер создает условия, выбирает процедуры, расставляет акценты, которые могут быть важны и полезны в поиске участниками ответов на свои вопросы. Кроме того, ведущий обладает присущей ему степенью гибкости, позволяющей менять программу и подстраиваться под уникальность каждого участника и группы в целом.

Другой важной стороной функции организатора процесса является создание определенной мотивации участников психологического тренинга. С одной стороны, по умолчанию принимается тот факт, что абсолютно все участники приходят в группу добровольно. Однако следует понимать, что люди чаще всего просто не очень хорошо знают, что их ждет за дверью комнаты для тренинга. Поэтому ориентация на конкретные потребности каждого участника становится решающей в формировании мотивации на активное участие в группе, которой в начале работы объективно может просто не существовать.

Во-вторых, особый интерес представляет функция ведущего как носителя модели желательного поведения. Речь идет не только о способности демонстрировать поведение, на развитие которого направлена та или иная программа. Многие авторы обращают внимание на тот факт, что к концу занятий некоторые участники начинают копировать часть лексикона и моторики ведущего [26; 42]. Это указывает на то, что данному ведущему удалось занять позицию неформального лидера в группе и стать источником ценностей, норм, стереотипов поведения для членов группы.

Третья функция ведущего - функция источника информации. Сообщения о тех или иных психологических закономерностях, феноменах, свойственных "людям вообще", оказываются мощными средствами для организации среды развития. Каждый член группы в состоянии сделать выбор - "примерять" ли сообщаемую тренером информацию на себя, или нет. Кроме того, тренер таким образом влияет на формирование общей психологической культуры.

Ведущему в группе уготована особая роль, предполагающая осуществление терапевтического вмешательства, или, иными словами, целенаправленного воздействия с целью изменения участников. Однако эта роль накладывает серьезную ответственность на своего исполнителя, чтобы его терапевтическое воздействие достигало цели и не наносило вреда. По сути, это означает, что судьба участника терапевтической группы во многом находится в руках ведущего. Определенная концепция тренера относительно проблем, особенностей личности участников в целом и определяет характер, направленность и содержание осуществляемого им психологического вмешательства. Более того, сама личность терапевта опосредует и направляет эти изменения. Как писал В. Райх: "Кроме обученности терапевтической технике терапевт должен быть значительно продвинут в собственном личностном росте и развитии" [58, с.20].

В своей книге "Психотерапевтические группы: теория и практика" Р.Кочюнас пишет: "Личность консультанта выделяется почти во всех теоретических системах как важнейшее целительное средство в процессе тренинга... Основная техника психологического тренинга - это "я-как-инструмент", т. е. основным средством, стимулирующим совершенствование личности клиента, является личность ведущего" [32, с.25].

Какими же должны быть свойства личности, способствующие эффективной работе ведущего? Национальная ассоциация по профессиональной ориентации США выделяет следующие свойства личности успешного психолога-консультанта: проявление глубокого интереса к людям и терпение в общении с ними; чувствительность к установкам и поведению других людей; эмоциональная стабильность и объективность; способность вызывать доверие других людей; уважение прав других людей [32, с.26].

Многие авторы в своих работах ведут поиск тех черт личности практикующего психолога, которые могут выступать катализатором самопознания, изменения и совершенствования другого человека. К. Шнайдер выделяет три условия эффективности практикующего психолога: личностная зрелость; социальная зрелость; зрелость как процесс, а не состояние [94].

О.Дугина приводит "Стандарты компетентности тренера" (The Competent Trainer Standard), разработанные Международным Правлением стандартов для тренингов (IBSTI, 1988, Barrington, IL), предъявляемые к тренеру как к личности [23]. Они, в частности, включают следующие способности: определять потребность группы в обучении и адаптировать материалы курса с учетом ее специфики и выявленных потребностей в обучении; устанавливать доверительные отношения с аудиторией; управлять обучающим процессом: управлять дискуссией, отслеживать групповую динамику и т.д.; использовать навыки обратной связи; оценивать, удается ли достигать целей обучения.

Все выше сказанное, конечно же, не отменяет важности специальной подготовки ведущего, его опытности и профессионализма. На эффективность тренингового занятия влияет умение тренера пользоваться специфическими приемами. К этим приемам В.Ю. Большаков относит формирование должным образом социально-ролевой структуры группы, выстраивание стадий развития группы в нужной последовательности и с нужной продолжительностью, умение использовать выявленные психологические особенности людей, умение контролировать свое собственное поведение [11, c.68]. Не менее важно и владение средствами и методами оценки эффективности тренинга.


< Назад :: :: Оглавление :: :: Вперед >


hg

Курсовые и дипломные работы по психологии, рефераты по смежным дисциплинам выполнит для вас профессиональный психолог с 12-летним стажем написания работ на заказ.
Качество гарантировано. ЗАКАЗАТЬ

Также на этом сайте Вы можете ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ и получить консультацию по интересующим Вас вопросам.

Последнее обновление: 17 августа 2012 г.


Обо мне | Мой ЖЖ | Privacy Policy | Контакты | ©2006-2012 Чаплина Галина Владимировна